FUSÃO, AQUISIÇÃO E REESTRUTURAÇÃO
DE EMPRESAS

Objectivos Gerais

  • Conhecer instrumentos essenciais para determinar os ganhos esperados de operações de fusão, aquisição e reestruturação bem como as técnicas fundamentais de avaliação de empresas;
  • Conhecer as técnicas de avaliação fundamentais essenciais para prever e medir as sinergias criadas numa F&A.

Objectivos Específicos

  • Identificar as fontes de criação e destruição de valor que afectam uma fusão num contexto competitivo e mudança organizacional complexa;
  • Analisar problemas complexos que emergem aquando de um processo de fusão;
  • Utilizar instrumentos financeiros adequados à previsão e medição do valor criado numa F&A;
  • Comparar o valor das empresas anteriores à fusão com o valor da empresa dela resultante;
  • Aplicar técnicas de avaliação de empresas adequadas a diferentes fases do ciclo de vida e estruturas de propriedade.
  • Definição e tipos de F&As e operações de reestruturação de empresas
  • Perspectiva geral das vagas de fusões e do mercado de capitais
  • Estratégia e fontes de criação de valor nas F&As
  • Negociação e partilha do valor
  • Razões duvidosas para as F&As
  • Gestores vs. accionistas e obrigacionistas
  • Planeamento das F&As
  • Aquisição a dinheiro vs. troca de acções
  • Tácticas defensivas
  • Teoria dos leilões
  • Métodos de avaliação: valor de mercado, cash-flows actualizados, EVA/MVA e o método do capital de risco
  • Apresentação e discussão de casos de F&As

24h

Quer saber mais informações?

Share via
Copy link
Powered by Social Snap

Este Website utiliza Cookies Necessários para lhe fornecer uma boa experiência de navegação.<br> Para mais detalhes consulte a nossa Política da Privacidade

As configurações de cookies deste site estão definidas para "permitir cookies" para oferecer a melhor experiência de navegação possível. Se você continuar a usar este site sem alterar as configurações de cookies ou clicar em "Aceitar" abaixo, estará a concordar com o uso de Cookies e Política de Privacidade.

Fechar